3-х летнего малыша с перитонитом нижегородские врачи лечили клизмами

1 473

Нижний Новгород. Журналисты программы «Кстати» сняли шокирующий сюжет, об очередном инциденте в сфере здравоохранения Нижегородской области. Трехгодовалого ребенка с острым аппендицитом нижегородские врачи лечили клизмами.

На этот раз, халатность врачей проявилась в одной из клиник Ковернино. История началась с обращения родителей 3-летнего мальчика в скорую помощь. У ребенка поднялась высокая температура, открылась рвота и понос. Прибывшая на вызов скорая помощь, в госпитализации отказала. Рекомендовав «пить больше воды».

Ребенку становилось все хуже, у него были острые боли. В 5 часов утра следующего дня, мальчика всё же отвезли в больницу. Но там не было дежурного врача. Малыш не переставал кричать от боли, но помощи не было. Только в 9 утра, пришедший педиатр поставила диагноз – отравление, и отравила маленького пациента домой, назначив приём таблеток.

Скорую помощь пришлось вызывать в третий раз. Заведующий хирургическим отделением больницы, не проводя обследования, подтвердил диагноз отравление. Правда, ещё и ротовирусную инфекцию поставил под подозрение. Поместив уже умирающего ребёнка в инфекционное отделение, ему стали ставить клизмы.

Когда лечение не дало результатов, а только усугубило положение, ребёнка в тяжёлом состоянии отвезли в областную больницу. Хирург областной клиники назначил экстренную операцию, определив у ребенка аппендицит. У малыша уже начался перитонит, так как гной разлился уже по всей брюшной полости.

Ребёнок чудом оказался жив, ему пришлось провести 5 дней в отделении реанимации. Медперсонал больницы Ковернино, причастный к данному инциденту,  признал свою вину. Данным случаем заинтересовались правоохранительные органы.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Ася

    Конечно случай ужасный и слава Богу, что малыша спасли. Но, аппендицит в 3 года — это достаточно редкое явление, а диагностика в медицине самая сложная область. Понять в 3 года отчего кричит малыш — это не просто. Врачи ориентируются на массовые случаи в данном сезоне и иногда забывают об исключениях.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика