Экс-глава Советского района Нижнего Новгорода Владимир Исаев предстанет перед судом

Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области сообщила, что следствие по делу о взяточничестве в отношении бывшего главы Советского района завершено. Оно будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Экс-глава района обвиняется в получении взяток через посредников на общую сумму более 1 млн. рублей за период с 2018 по 2020 годы. Именно в это период Исаев занимал должность главы Советского района.

Денежные средства Владимир Исаев получал через посредников от владельцев нестационарных торговых точек. Взамен он обеспечивал их беспрепятственную работу на территории Советского района Нижнего Новгорода и непринятие мер по их демонтажу согласно действующему законодательству.

Следствием установлены в общей сложности семь эпизодов незаконного получения денежных средств на общую сумму 1 072 000 рублей. Из них три эпизода попадают под п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ за получение взятки в крупном размере, и еще четыре эпизода — получение взятки по ч.3 ст.290 УК РФ. Максимальное наказание за это предполагает до 12 лет лишения свободы.

0
Как думаете, какое наказание определит суд для экс-главы?x

После обысков в администрации, произведенных 2 мая 2020 года, будучи главой района, Владимир Исаев заявил, что такие обыски не являются «ничем из ряда вон выходящим». А 1 июня 2020 года глава написал заявление на увольнение «по собственному желанию». Свою вину экс-глава так и не признал.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Время Н
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.