Экс-главу Балахнинского района Алексея Левковича будут судить за превышение полномочий

Следственный отдела по Канавинскому району Нижнего Новгорода завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Балахнинского муниципального района Алексея Левковича. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщило СУ СК России по Нижегородской области.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий в соответствии с ч. 2 ст 286 УК РФ. По данным следствия, 29 января 2019 районная администрация заключила договор со строительной компанией на проведение водопровода в рабочем поселке Большое Козино.

В период с ноября 2019 года по март 2020 года главой Балахнинского района было отдано устное распоряжение о переводе 150 тыс. руб. со счета строительной организации в адрес стороннего юридического лица. Финансовые средства были перечислены с целью того, чтобы вопреки действующему законодательству не устанавливать новые рельсовые пакеты в месте пересечения водопровода и железнодорожных путей.

Вследствие этого работы по пересечению водопровода с железнодорожными путями были проведены с нарушением техники их проведения. Это создало опасность для жизни и здоровья людей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый свою вину не признал.

Напомним, что на Алексея Левковича поступало много жалоб от жителей Балахнинского района за его полтора года управления. В феврале 2020 года он подал в отставку после рабочего визита Глеба Никитина.

В марте 2022 года получил условный срок другой экс-глава Балахнинского района, Дмитрий Скоробогатов, которого признали виновным в незаконном изъятии для муниципальных нужд земельного участка.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник СУ СК России по Нижегородской области
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.