Глеб Никитин предложил отменить в Нижегородской области ограничения по губернаторскому сроку

Глава региона сейчас работает первый срок

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил отменить действующие ограничения по срокам губернаторства. Соответствующий проект изменений уже внесён на рассмотрение в Законодательное собрание области. Документ размещён на сайте регионального парламента.

Пояснительная записка к документу гласит, что изменения в закон Нижегородской области вводятся для того, чтоб привести текст документа в соответствие с Федеральным законом. Напомним, он не ограничивает число губернаторских сроков. Официальная позиция Государственной думы по этому вопросу выражается в том, что каждый регион волен самостоятельно решать данный вопрос.

Помимо вышеуказанных изменений, предлагается увеличить срок для предоставления документов на регистрацию кандидатов на пост. Он составляет одну неделю. Для подачи необходимых бумаг отводится срок – не ранее 50 и не позднее 43 дне до выборов. Пока эти поправки не утверждены, их рассматривают областные парламентарии.

Напомним, действующий глава Нижегородской области Глеб Никитин на своём посту находится с 2018 года. Это первый срок исполнения им полномочий. Периодически возникают слухи о том, что Никитин оставит губернаторский пост в регионе. Но пока он каждый раз их опровергает.

Ранее Глеб Никитин уволил главу МФЦ в Павлове за обман. В качестве случайного посетителя главе региона подвели мужа руководителя центра.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.