Губернатор Глеб Никитин и премьер Узбекистана Мехриддин Хайриддинов обсудили перспективы сотрудничества

Открытие посольства Нижегородской области в Узбекистане обсудили губернатор Глеб Никитин и советник премьера страны Мехриддин Хайриддинов. Взглядами на будущие планы они поделились в областном центре после прибытия делегации из республики.

Также политики затронули возможность появления прямой авиалинии между Нижним Новгородом и Бухарой. Рабочий визит включил в себя диалог не только с главой региона, но и с промышленными деятелями, а также представителями вузов. К слову, число учащихся высших учебных заведений из Узбекистана в области значительно выше, чем число других иностранных студентов.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что товарооборот области с государством уже показал хорошие результаты. Он уже в полтора раза превысил и без того высокий показатель прошлого года в 113 миллионов долларов.

Партнёрство области с Узбекистаном во многих сферах продолжается уже давно. По итогам переговоров, лидеры выразили желание дальнейшего развития сотрудничества как в деловых отношениях так и в области туризма, чему и сможет помочь появление представительства и специального авиасообщения.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.