Кладбище планируют открыть на месте Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде

фото: astra-trz.ru

С инициативой выступили в городской администрации

Новое кладбище планируют открыть на месте Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. С этой инициативой выступили в городской администрации. О ней стало известно из протокола комиссии по землепользованию, который опубликован на сайте Министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Для реализации этого проекта придётся внести корректировки в генплан города. Сейчас участок вдоль Шуваловского канала считается «коридором для инженерно-транспортной инфраструктуры». В региональном Роспотребнадзоре выступили против такой инициативы, ссылаясь на то, что территория характеризуется сложными гидрогеологическими условиями. В ведомстве считают целесообразным разбить там сквер или парк.

В итоге окончательное решение по вопросу создания нового кладбища члены комиссии по землепользованию не приняли. Мэрии рекомендовали доработать инициативу и внести её на повторное рассмотрение.

До этого на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе планировали построить жилые кварталы. Изменения отражены в проекте планировки от 2017 года.

Ранее стало известно о том, что 15-летний подросток со скуки разгромил надгробия на кладбище в Дальнеконстантиновском районе. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика