В Н.Новгороде стартовала конференция «Цифровая индустрия промышленной России — 2022»

Сегодня на Нижегородской ярмарке открылась VII ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России — 2022». Конференция проходит в рамках фестиваля ЦИПР Tech Week. Она продлится с 1 по 3 июня.

Что такое ЦИПР?

Конференция ЦИПР была создана для создания диалога между представителями государства, бизнеса, институтов развития и научной среды. В рамках конференции участники обсуждают:

  • Вопросы цифровой экономики.
  • Цифровую трансформацию промышленности.
  • Развитие российского высокотехнологичного экспорта.
  • Кибербезопасность.
  • Реализацию национального проекта «Цифровая экономика»

В прошлом году конференцию посетили почти 4000 участников из 812 компаний, представляющих 59 регионов России. А просмотры трансляций сессий ЦИПРа составили более 50 000.

Что будет на ЦИПР-2022?

В этом году деловая программа ЦИПР будет включать около 70 сессий, разделенных на 4 блока: «Технологии», «Устойчивое развитие», «Инновации» и «Обратная сторона технологий». Онлайн-трансляции ключевых сессий будут доступны в телеграм-канале Минцифры России. Подробную программу конференции можно найти на сайте ЦИПР.

В этом году конференцию планируют посетить председатель правительства РФ Михаил Мишустин, его заместитель Дмитрий Чернышенко и глава Минцифры Максут Шадаев.

Также участники могут посетить выставочную зону. На ней будут представлены проекты и разработки в сфере информационных технологий. Гиганты ИТ-технологий, крупные заказчики и компании-открытия представят свои проекты на 143 стендах.

На конференции представлены 143 выставочных стендов
На конференции представлены 143 выставочных стендов. На фото: Стенд Нижегородской области

Почему для конференции выбрали Нижний Новгород?

Нижний Новгород становится площадкой для проведения конференции 3 раз подряд. С 2016 года конференция проводилась в Иннополисе (Республика Татарстан). Дмитрий Чернышенко отметил, что Нижегородская площадка отлично подходит для проведения такого мероприятия, как ЦИПР. Так как ИТ-кластер региона входит в список сильнейших в России.

Что еще интересного будет на ЦИПР-2022?

с 1 по 5 июня пройдет фестиваль медиаискусства Intervals Teaser — 2022. Инсталляция Nebula будет представлена в Кремле, корпус 1А, Манеж. Посетить фестиваль в дни проведения может любой желающий с 12:00 до 20:45.

Глеб Никитин подписал соглашение с заместителем председателя Сбера Ольгой Голубец

К данному моменту, губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с заместителем председателя Сбера Ольгой Голодец. Соглашение касается проекта «Карта жителя Нижегородской области». Его задача повысить безопасность учебных заведений и финансовую грамотность учеников школ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Российская газета
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.