Ледовую арену начали строить на Стрелке в Нижнем Новгороде

Она расположится рядом со стадионом

Первый этап строительства будущей ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде начался. Об этом сообщил нижегородский блогер Алексей Молев. Он опубликовал фотографии со строительной площадки в телеграм-канале «Спасибо, Нижний».

На кадрах видно, что рабочие начали демонтировать сооружения, которые строили к мундиалю-2018, снимают старое асфальтовое покрытие и закрывают площадку забором. К месту проведения работ стянута строительная техника.

Ледовый дворец расположится рядом со стадионом «Нижний Новгород» на Стрелке. Предполагается, что арена станет новым пристанищем для хоккейного клуба «Торпедо». Новый дворец сможет вместить до 12 тысяч зрителей. На его строительство потребуется около 15 млрд рублей. Сумму планируется получить из федеральной и региональной казны, а также из внебюджетных источников.

Ледовый дворец на Стрелке станет самой большой ареной в Нижегородской области с искусственным льдом. По проекту в нём будет две площадки ­– основная и для тренировок. Кроме того, построят несколько спортивных залов: для игры в кёрлинг, тренажёрный и акробатический, а также универсальный.

Идея о строительстве ледового дворца в Нижнем Новгороде родилась ещё в 2013 году. Тогда инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил его проектирование и строительство в районе набережной Оки и Молитовского моста. Позднее было принято решение возводить арену на Стрелке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.