МП «Нижегородэлектротранс» станет собственностью области

Причиной является реформа транспортной системы Нижнего Новгорода.

12 мая 2022 года депутаты городской Думы поддержали предложение передать муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» в областную собственность. На данный момент в хозяйственном ведении предприятия находятся:

  • 96 нежилых зданий и помещений,
  • 43 земельных участка,
  • 21 сооружение,
  • 564 единицы транспортных средств и иного движимого имущества.

Это необходимо для участия региона в федеральной программе по модернизации электротранспорта. Регион должен иметь право собственности на все объекты, чтобы получить средства Фонда национального благосостояния и инфраструктурного бюджетного кредита.

Планируется, что первым этапом модернизации электротранспортной системы станет закупка 70 вагонов трамваев. Также реконструируют пути, сооружения, подвижной состав, депо и систему управления электротранспорта.

Также преобразований требует путевое хозяйство верхней части города для организации бесшумного принципа работы. Для этого необходимо менять основание с рельсошпального на бетонную опорную подушку

Артем Бафанов Директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем»

Ранее сообщалось, что на первом этапе модернизации транспортной системы нижегородцы смогут оценить обновление трамвайной и троллейбусной сети, а на втором — развитие метро, канатной дороги и автобусов.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Городская Дума Нижнего Новгорода GiperNN.ru
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика