На нижегородской птицефабрике открыли исправительный центр для осужденных

Исправительный центр для заключенных ИК-11 открылся на птицефабрике в Борском районе. Предприятие принадлежит АО «Линдовское». Там осужденные будут привлечены к принудительным работам. Центр рассчитан на 50 человек и является вторым в регионе. Отбывающие наказание будут выполнять работы в цехах. При этом ФСИН будет осуществлять за ними постоянный контроль.

Заключенные будут проживать в общежитии при предприятии. Там для них созданы все условия для комфортного проживания. Общежитие оборудовано спальнями, душевыми, удобными комнатами для отдыха, помещением для приема пищи.

общежитие в исправительном центре ИК-11 в Борском районе

Наказание в виде принудительных работ предполагает обязательное исполнение судебного решения. Если заключенный отказывается выполнять порученную ему работу или нарушает нормы поведения, наказание заменяется на реальный срок заключения. При этом один день принудительных работ равен одному дню лишения свободы. Право выбора вида работ также остается за ФСИН.

Начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Виктор Брант рассказал, что в области планируется открытие еще нескольких исправительных центров для заключенных.

Возможность приносить пользу во время отбывания наказания благоприятно сказывается на социальной адаптации заключенных, позволяет приобрести новые трудовые навыки и опыт. Впоследствии это может помочь найти высокооплачиваемую работу.

В целом по стране за 2021 год было создано около 15 тысяч мест в исправительных центрах. В 2022 году планируется увеличить их количество до 50 тысяч.

Источник: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика