Набережную Оки вдоль парка «Швейцария» хотят застроить жилыми домами

Набережную Оки в районе парка «Швейцария» могут застроить жильем. В поселке Слуда могут появиться жилые дома с небольшим и средним количеством этажей. Согласно новому механизму комплексного развития территории, жилье может появиться на участке от Слуднинской водозаборной станции, расположенной в Советском районе до ДЮСШ по парусному спорту. Данная информация появилась на сайте министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Вопрос возможности зонирования и изменения функционального назначения этого участка рассматривался комиссией по землепользованию и строительству 31 марта 2022 года. ООО «Слуда» выступило с предложением застроить набережную Оки рядом с «Урочищем Слуда», являющимся природным памятником.

Если региональный штаб по градостроительному развитию утвердит план комплексного развития территории, предложенный ООО «Слуда», проект может быть реализован. В настоящее время комиссия по землепользованию и застройке не вынесла решения по данному проекту. Решение комиссии будет зависеть от утверждения плана.

Многие нижегородцы против застройки набережной. По мнению жителей, это не будет способствовать сохранению природы и внешний вид набережной от этого пострадает.

0 0 голоса
Оценка автору
Источник NewsNN
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика