Незаконные майнинговые фермы обнаружены в сарае в Нижнем Новгороде

1 38

Нижний Новгород. «Нижновэнерго» обнаружил сарай в Нижнем Новгороде, где работали шесть майнинговых ферм. Двое неустановленных пока граждан, незаконно подключились к городским электрическим сетям, создавая дополнительную нагрузку в 7–8 кВт. Об этом сообщает энергообеспечивающая компания.

По данному факту составлен акт о неучтенном потреблении электричества в объеме 218 тысяч кВтч. По оценкам экспертной комиссии, ущерб, нанесенный майнерами, составляет – 1,8 млн рублей. Собственников сарая выявить тоже пока не удалось, но этим вопросом теперь будут заниматься правоохранительные органы.

«Нижновэнерго» в рамках борьбы с хищением электричества, уже не первый раз проводит такого рода операции. Определить «точку» несложно, по потреблению электричества. Такие постройки как сарай, гараж привлекают внимание, когда вдруг начинают потреблять слишком много. Такие дела всегда подсудные.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, сотрудник ядерного центра в Сарове Андрей Рыбкин приговорён к трем годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима, и оштрафован на 200 тысяч рублей, за майнинг биткоинов, используя служебное положение.  Подсудимый проходил по трем статьям УК РФ.  

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
  1. Марина

    С размахом развернулись… Интересно, сколько зарабатывает в месяц такая ферма по майнингу?

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика