Нижегородцы не желают видеть Элджея в качестве гостя фестиваля «Столица закатов»

1 124

Нижний Новгород. Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина просят отменить выступление рэпера Элджея на фестивале «Столица закатов» 7 августа. Обращение-требование опубликовали в Сети участники сообщества нижегородского родительского комитета во «ВКонтакте».

«Неоднозначный сценический образ», «открытая пропаганда наркотических средств, алкоголя, гомосексуализма», «призывы к насилию и антисоциальному поведению» — всё это в творчестве эпатажного популярного среди молодёжи исполнителя, очень сильно беспокоит старшее поколение, требующее отмены выступления звезды.  

Нижегородцы сильно возмущены таким выбором властей, считая репертуар Элджея несоответствующим возрастному ограничению 16+ и невозможным для исполнения на открытой площадке. В обращении и комментариях, данное решение организаторов мероприятия называют «необдуманным и компрометирующим образ губернатора как главы региона».

В обращении говорится о родительской ответственности и требовании оградить молодое поколение от «ложных идеалов, демонстрируемых в общественном пространстве».

«Центр 800» предупреждает, что на мероприятии будет действовать возрастное ограничение 16+. Для входа в зону проведения фестиваля потребуется наличие паспорта.

Пытаясь объяснить выбор гостя программы, организаторы ссылаются на сформированные нижегородскими агентствами и буккерами списки, в которые попадают артисты, имеющие возможность приехать в назначенные даты, а также «проходящие» по размеру гонорара и райдеру. Учитывая  совокупности этих данных, ещё одним критерием выбора гостя, является удовлетворение запросов разных целевых аудиторий.

Напомним, в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода, каждую субботу на Нижне-Волжской набережной проводится фестиваль «Столица закатов». Нижегородцы и гости города уже побывали на выступлениях Хора Турецкого, Леонида Агутина, певицы Maruv, Ивана Дорна, Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». Для посещения мероприятия необходимо оформить «Мультипасс 800» или разовые браслеты. В районе сцены действовуют три группы пунктов, где можно получить подтверждение об отсутствии заболевания.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Сергей

    Конечно, не надо портить настроение большинству зрителей выступлением некоторых исполнителей. Вряд ли жители Нижнего хотят слушать песни о наркотиках, сигаретах и т.п. Для почитателей рэпера Элджея необходимо организовать отдельные концерты.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика