Нижегородская ярмарка – одно из лучших общественных мест в России

Нижегородская ярмарка признана одним из лучших общественных пространств в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно данным рейтинга портала «Афиша Daily» и программы «Архитекторы.рф», городская достопримечательность вошла в топ-8.

Большое влияние на попадание в рейтинг оказало благоустройство, которое городские и областные власти приурочили к 800-летию Нижнего Новгорода. Концепцию обновления разработали в бюро megabudka под кураторством специалистов ИРГСНО. В итоге была проведена огромная работа. В итоге территория Нижегородской ярмарки обогатилась открытой площадкой для проведения массовых мероприятий, спортивной зоны и lounge-зоной. Авторам проекта удалось совместить места для спокойного и активного времяпровождения. Украсили пространство новые арт-объекты. Важную роль сыграли элементы озеленения и новые газоны. Торговые точки на ярмарке выполнили в едином дизайнерском стиле. Обновлённый фонтан также стал местом притяжения горожан и гостей приволжской столицы.

Фото: Нижегородская Ярмарка

Также звание лучших общественных нестоличных пространств страны получили еще несколько пространств в России. Это набережная озера Кабан в Казани, Москворецкая набережная в Коломне, берег реки Везелки в Белгороде, парк «Краснодар», исторический центр Тулы, Нагорный парк во Владивостоке, а также Uralruin в Екатеринбурге.

Кстати, с 15 июля 2022 года на территории Нижегородской ярмарки начнутся праздничные мероприятия, приуроченные к её 200-летию. Торжества продлятся вплоть до 25 августа.

Ранее Нижегородская ярмарка была признана третьим символом Нижнего Новгорода.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.