Около 200 г мефедрона изъяли полицейские у пары из Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде полицейскими была пресечена попытка сбыта крупной партии мефедрона. Об этом сообщила сегодня, 21 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. Сбыт крупной партии синтетического наркотика был пресечен благодаря оперативной работе сотрудников 3 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков и силовой поддержке спецназа.

Иномарку, на которой передвигались подозреваемые, остановили в Ленинском районе Нижнего Новгорода на улице Баумана. В ходе личного досмотра у 27-летней девушки при себе было обнаружено 20 свертков с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, это наркотик синтетического происхождения мефедрон. У 25-летнего спутника при себе наркотических веществ не оказалось.

В процессе проведения обыска в арендованной квартире подозреваемых, был обнаружен еще пакет с мефедроном. В общей сложности вес изъятых наркотических веществ составил около 200 г. Помимо этого оперативники изъяли принадлежащий паре ноутбук, весы, магниты и упаковочный материал.

у Нижегородцев изъяли 200 г наркотиков

Подозреваемые признались в том, что наркотические средства были предназначены для сбыта. В отношении нижегородцев возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Максимально предусмотренное наказание за это может составлять до 20 лет лишения свободы.

В настоящий момент мужчина заключен под стражу, а девушка находится под домашним арестом. После окончания следствия дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

0 0 голоса
Оценка автору
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика