Памятник Димитрию Донскому и Евфросинии Московской установлен в Кремле – новая площадка для сочетания браком

1 107

Нижний Новгород. В нижегородском Кремле, в зоне расположения отреставрированного здания манежа с домовой Никольской церковью, установили памятник благословенной семье св. Димитрия Донского и Евфросинии Московской. Оценить работу скульпторов нижегородцы смогут после открытия территории Кремля после реконструкции.

Памятник является подарком к 800-летию Нижнего Новгорода Нижегородской епархии при поддержке губернатора.

С именем князя Дмитрия Донского связано укрепление руководящей роли Москвы в объединении русских земель и совместной защите княжеств от иноземных завоевателей. Брак полководца с дочерью Нижегородско-Суздальского князя был династическим — пару поженили, чтобы государства перестали враждовать.

По данным Нижегородской епархии, при манеже планируется открыть центр создания и сохранения русской семьи, основанный на православных ценностях и традициях, а также сквер для молодоженов. Здесь же будет возможным, вступить в брак и получить помощь в организации Таинства Венчания и свадебных торжеств. Центр в Кремле станет профилактической и антикризисной площадкой для семей, которые столкнулись с трудностями и нуждаются в психологической и социальной поддержке. В планах руководства центра также организация встреч молодых семейных пар, рождественских и пасхальных балов для многодетных семей и встреч семей в кризисных ситуациях со священниками.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Сергей

    Красивый памятник в к красивом месте — что может быть лучше? Да и бракосочетания на такой площадке будут выглядеть более праздничными.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика