Партия интерназальной вакцины против COVID-19 поступила в Нижегородскую область

фото: ТГ Давид Мелик-Гусейнов

Медиков уже обучили, как использовать препарат

Новая партия интерназальной вакцины против COVID-19 поступила в медицинские учреждения Нижегородской области. О поставках рассказал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своём телеграм-канале 22 декабря 2022 года.

Ранее для защиты населения использовалась вакцина, выпущенная в виде инъекций – «Спутник V». Новый препарат вводится в организм через нос. По словам Давида мелик-Гусейнова, медиков в регионе уже обучили как использовать данный спрей. Поставки препарата в регион также налажены. Как отметил министр здравоохранения, коронавирус никуда не ушёл из области, он лишь снизил свою агрессивность. Вакцинация, по-прежнему, остаётся эффективным способом защиты от заболевания и его тяжёлых форм.

Кроме коронавируса, на территории Нижегородской области распространение получил свиной грипп. Последний раз его эпидемия фиксировалась в 2009 году. Сейчас в регионе отмечается превышение эпидемиологического порога на 71%. В неделю специалисты Роспотребнадзора регистрируют около 45 тысяч случаев заражения гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах. Медики рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания остаться дома и обратиться за медицинской помощью, особенно если состояние пациента ухудшается. Самолечение также не допустимо.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика