Первую в Нижнем Новгороде экологическую тропу откроют в Бурнаковской низине

Первую в городе экологическую тропу создадут на берегу озера в Бурнаковской низине, сообщает мэр Юрий Шалабаев в своём телеграм-канале. Планируется, что в 2022 году начнётся разработка соответствующего проекта. Согласно документу, в Бурнаковской низине проведут благоустройство территории, установят информационные щиты и тематические арт-объекты.

Бурнаковская низина – это часть Московского района областного центра. Её границы проходят по улицам Куйбышева и Коминтерна и Сормовскому шоссе. Кроме того, участок ограничен руслом рек Волга и Левинка. Сейчас в низине обитают малая выпь, кряква и соловей обыкновенный. Из мира флоры там растут черешчатый дуб, чёрная ольха, бальзамический тополь.

Планируется, что экотропа представит собой прогулочно-познавательный маршрут. На нём оборудуют безопасные спуски и переходы, а также построят смотровую площадку. Запланированы и другие работы: уборка мусора и расчистка ручьёв. Нижегородцы смогут не только гулять по Бурнаковской низине, но знакомиться с природными объектами и изучать их. Возможно проведение просветительских мероприятий для школьников. По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, новое пространство может стать местом для проведения уроков по окружающему миру и биологии.

Жители Московского района приволжской столицы неоднократно жаловались городским властям на нехватку рекреационных зон и общественных пространств для прогулок и отдыха. Более того, сейчас территории Бурнаковской низины может превратиться в свалку отходов. Для того, чтобы этого не произошло, уже начата разработка концепции благоустройства территории.

Над созданием экотропы задумались и в парке «Швейцария». Маршрут будет начинаться от центрального входа на улице Медицинская. Он пройдёт через дендрарий, далее по склону и вглубь парка. Конечным пунктом тропы предполагается сделать точку с видом на Волгу. По предварительным подсчётам, на реализацию первого этапа создания необходимо около полумиллиона рублей.

Напомним, теперь парк «Швейцария» открыт до полуночи.

Фото: ТГ Юрия Шалабаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.