Первые учителя недостроенной «Школы 800» приступили к работе в Нижнем Новгороде

Корпус учебного заведения в Верхних Печёрах не откроют к 1 сентября

Первые учителя недостроенной «Школы 800» вышли на работу в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно из публикации в официальной группе учебного заведения в социальной сети. Пока педагоги работают в здании Нижегородского института развития образования. Ранее сообщалось, что корпус школы, строящийся в микрорайоне Верхние Печёры», к 1 сентября 2022 года сдать в эксплуатацию не успеют.

Поэтому учителя пока заняты написанием рабочих программ, изучением современных методик преподавания, а также разработкой системы формирующего оценивания. Кроме того, им предстоит пройти и программу повышения квалификации. Несмотря на отсутствие и здания, и образовательного процесса педагоги «Школы 800» будут получать заработную плату, также им предоставлены все положенные льготы.

Пользователи в комментариях к публикации высказали своё мнение относительно сложившейся ситуации:

Как оригинально содержать сотрудников на бюджетные средства и не оказывать образовательных услуг. Более того, даже не имея достроенного здания и чётких сроков сдачи, похоже на нецелевое использование бюджетных средств, – написала Екатерина М.

Сообщается, что в ближайшее время к работе приступит ещё одна часть сотрудников будущей «Школы 800».

Напомним, изначально планировалось, что «Школа 800» откроет свои двери для нижегородских учеников ещё в 2021 году. Её открытие хотели приурочить к 800-летию Приволжской столицы. Однако к назначенной дате стройка не завершилась, поэтому приём детей отложили. По состоянию на конец июля-начало августа текущего года готовность корпусов образовательного учреждения оценивалась на 75-95%.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.