Полуфабрикаты с сальмонеллами выявили у нижегородского производителя

Нижний Новгород. Нижегородский референтный центр Россельхознадзора сообщает об обнаружении сальмонелл в полуфабрикатах из мяса нижегородского производителя.

По данным лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики полуфабрикатов, в полуфабрикатах из мяса птицы производителя из Нижнего Новгорода выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

В ведомстве пояснили, сальмонеллы – это отдельный род бактерий палочковидной формы. Они относятся к анаэробам, устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды, являются возбудителем инфекционного заболевания – сальмонеллез. Данное заболевание пищеварительной системы сопровождается выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекает по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

Предприятие получило рекомендации на устранение выявленных нарушений.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика