Полуфабрикаты с сальмонеллами выявили у нижегородского производителя

1 203

Нижний Новгород. Нижегородский референтный центр Россельхознадзора сообщает об обнаружении сальмонелл в полуфабрикатах из мяса нижегородского производителя.

По данным лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики полуфабрикатов, в полуфабрикатах из мяса птицы производителя из Нижнего Новгорода выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

В ведомстве пояснили, сальмонеллы – это отдельный род бактерий палочковидной формы. Они относятся к анаэробам, устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды, являются возбудителем инфекционного заболевания – сальмонеллез. Данное заболевание пищеварительной системы сопровождается выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекает по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

Предприятие получило рекомендации на устранение выявленных нарушений.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Наталья

    Интересно, такое нарушение и только рекомендации. Даже штраф не наложили.. Рникто не пострадал и слава богу. Но, раз обнаружили нарушение, значит такое бывает частенько, и надо опасаются продукцию данного производителя..

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика