Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Полуфабрикаты с сальмонеллами выявили у нижегородского производителя

Нижний Новгород. Нижегородский референтный центр Россельхознадзора сообщает об обнаружении сальмонелл в полуфабрикатах из мяса нижегородского производителя.

По данным лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики полуфабрикатов, в полуфабрикатах из мяса птицы производителя из Нижнего Новгорода выявлены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

В ведомстве пояснили, сальмонеллы – это отдельный род бактерий палочковидной формы. Они относятся к анаэробам, устойчивым к неблагоприятным факторам внешней среды, являются возбудителем инфекционного заболевания – сальмонеллез. Данное заболевание пищеварительной системы сопровождается выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекает по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.

- Рекомендации -

Предприятие получило рекомендации на устранение выявленных нарушений.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x