После реконструкции открылся Большой звездный зал в Нижегородском планетарии

0 23

Глава Нижнего Новгорода в социальных сетях сообщил об открытии Большого звездного зала в Нижегородском планетарии. Ранее он закрывался на реконструкцию.

Юрий Шалабаев, глава города в своем Instagram поделился радостной новостью: открылся Большой звездный зал после реконструкции. Юрий сообщил о том, что теперь в зале можно увидеть полноразмерные купольные программы в качестве 4К. Он рассказал, что сам собирается посетить Нижегородский планетарий.

«Собираюсь прийти в обновленный планетарий с детьми и вам советую приходить сюда всей семьей. Молодое поколение, в отличие от нас, уже привыкло к совсем другому качеству картинки»

Юрий Шалабаев

В планетарии много что изменилось. Теперь можно не только наблюдать изображения в качестве 4К, но и опробовать новые уникальные удобные кресла с новой акустической системой.

«Сейчас нам показывали демо, и я убедился, что такого качества раньше никогда не было, это совершенно другой уровень полнокупольных программ с иммерсивным эффектом»

Юрий Шалабаев

Юрий также сообщил, что у здания Нижегородского планетария появился памятник космонавту Георгию Гречко, в открытии принимала участие дочь космонавта — Ольга Гречко.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика