Пропавших в Краснобаковском районе детей нашли спящими в кустах

Волонтеры поисково-спасательного центра «РЫСЬ» рассказали о поиске пропавших детей в Краснобаковском районе Нижегородской области. Двое детей, девочка в возрасте 9 лет и ее 10-летний брат, ушли из дома и не вернулись.

Как рассказывают волонтеры, сбор для поисков пропавших детей был объявлен в 23:50 15 апреля. До этого весь вечер 15 апреля их пытались найти местные жители и правоохранительные органы. После того как поиски не увенчались успехом, к ним подключились волонтеры и кинологи из центра «РЭД-52».

поиски пропавших детей в Красных Баках

Пропавших детей искали в подвалах, заброшенных жилых строениях, по всему периметру берега реки Ветлуга, в лесу. Искали и местные жители, и полиция, и кинологи. Волонтеры сообщили, то собаки периодически брали след, но потом его теряли. Прошло много времени, и следы успели затоптать в процессе поисков.

Зацепка нашлась благодаря записи с камер наружного видеонаблюдения. На записи видно, как брать с сестрой идут с одеялом в руках вдоль дороги. Благодаря этому около 4 часов утра 16 апреля район поиска детей заметно сузился. В этот район и были направлены все усилия по поиску пропавших брата с сестрой.

При обходе периметра вокруг очередного осмотренного сарая, волонтер увидела детей под одеялом в кустах. В ту ночь температура воздуха опускалась до 0, и дети чудом не замерзли насмерть. По словам нашедших их волонтеров, они лежали, прижавшись друг к другу как птенцы. Ребят передали в руки полиции, согрели, напоили горячим чаем.

Пропавшие в Краснобаковском районе дети нашлись

Дети рассказали волонтерам, почему ушли из дома спать на улицу. Но из эстетических соображений и в интересах детей данную информацию добровольцы поисково-спасательного отряда «РЫСЬ» разглашать не стали. Теперь правоохранительные органы будут разбираться, имеет ли место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей или другие правонарушения в отношении детей.

родители пропавших детей в Красных Баках

0
Как думаете, почему дети сбежали из дома?x

Как сообщили в пресс-службе Регионального ГУ МВД, ранее семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов и не стояла на учете как неблагополучная. Дети прошли обследование в ЦРБ, какое-то время находились в социально-реабилитационном центре, а сейчас вернулись домой.

5 1 голос
Оценка автору
Источник ВК Поисково-спасательный центр "РЫСЬ"
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика