Раскрыто дело о кражах канализационных люков в Дзержинске

0 17

Сотрудниками полиции были пойманы преступники, которые длительное время совершали кражи канализационных люков в Дзержинске. Глава города оценил оперативность полиции.

Напомним, с весны текущего года в Дзержинске в отделения полиции стали поступать заявления от различных организаций о кражах канализационных люков.

В ходе оперативных мероприятий в конце августа сотрудники полиции нашли злоумышленников. Ими оказались ранее судимый 38-летний мужчина и его 30-летняя сожительница. Они совершали кражу в темное время суток, по предварительным данным, ущерб оценен в 40 тыс. рублей.

Виновники сразу во всем признали, они рассказали о том, что похищенные люки сдавали в пункт приема лома, а деньги тратили на личные нужды. В скором времени все люки будут возвращены законным владельцам.

Против них возбуждены уголовные дела, преступникам грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

«Оперативная работа полиции – это залог спокойствия и безопасности всего города. Не имеет значения, идет речь о единичных преступлениях или серии. В данном случае мы говорим не просто о краже. Это преступление могло спровоцировать ряд очень неприятных событий, так как открытые люки представляют опасность для горожан, особенно пожилых людей и детей. Поэтому хотел бы отметить профессионализм сотрудников дзержинской полиции, их оперативность и слаженность действий, а также поблагодарить руководство за умение организовать работу»

глава Дзержинска, Иван Носков

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика