«Школа 800» опубликовала правила приема на учебный год 2022-2023

24 мая на сайте «Школа 800» разместили правила приема детей на следующий учебный год. Заявления на зачисление в учебное заведение пока не принимаются.

Предположительно, в новом учебном году заработают все три корпуса, но не в полноценном формате.

  • Корпус в Верхних Печерах откроет двери для учащихся 1-8 и 10-ых классов.
  • Корпус на Автозаводе примет с 1 по 8 классы.
  • Корпус в Сормово примет 5-8 классы.

На данный момент заявления на прием учеников не принимаются. Сроки приемной компании будут определены после того как здание сдадут в эксплуатацию, а сама школа получит лицензию. Сроки приемной комиссии, а также ответы на частые вопросы можно будет найти в социальных сетях образовательного центра по хэштегу #школа800_прием_детей.

Строительство учебного комплекса началось в июне 2020 года. Сейчас готовность корпуса в Верхних Печерах оценивают на 95%. Ввод в эксплуатацию запланирован в срок до 1 июля этого года.

Выдержка из Правил по приему детей в «Школу 800»

Прием и перевод детей в Школу осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) несовершеннолетнего поступающего или самого поступающего, реализующего право на выбор образовательной организации после получения основного общего образования или после достижения восемнадцати лет (далее — Заявитель), при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность Заявителя:

  • если на момент подачи заявления ребенок не зачислен и не обучается в другой образовательной организации, то подается Заявление о зачислении в порядке приёма на обучение в Школу (далее заявление о приёме);
  • если на момент подачи заявления ребенок зачислен и обучается в другой образовательной организации, то подается Заявление о зачислении в порядке перевода из исходной образовательной организации в Школу (далее — заявление о переводе);
  • если на момент подачи заявления ребенок осваивает основные общеобразовательные программы в форме семейного образования и самообразования, то подается заявление о зачислении в порядке приёма на обучение в Школу.

  • Для обучения по программам начального общего образования в первый класс принимаются дети, которые к началу обучения достигнут возраста 6 лет и 6 месяцев по состоянию на 01.09.2022 г. при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Прием детей, которые к началу обучения не достигнут 6 лет и 6 месяцев, осуществляется с разрешения Общего собрания учредителей Школы в установленном им порядке.
  • Количество классов в каждой параллели, комплектуемых в Школе, и количество обучающихся в каждом классе утверждается приказом Директора Школы по согласованию с Общим собранием учредителей Школы в зависимости от условий, созданных для осуществления образовательной деятельности, с учетом санитарных норм, а также с учетом особенностей этапа запуска Школы. Прием детей сотрудников Школы на обучение осуществляется в порядке, утвержденном Общим собранием учредителей Школы.
  • Прием детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на обучение по адаптированным образовательным программам с согласия родителей (законных представителей) на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. Поступающие с ограниченными возможностями здоровья, достигшие возраста восемнадцати лет, принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе только с согласия самих поступающих.
  • Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из числа соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, на обучение за счет средств бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с международными договорами РФ, законодательством РФ и настоящими Правилами.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Образовательный центр «Школа 800» Гипер НН pravda-nn.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.