Строители трассы М-12 из-за долгов по зарплате перекрыли дороги в Арзамасском районе

Строителями новой трассы М-12 в Нижегородской области из-за задержек по заработной плате был перекрыт участок дороги под Арзамасом. По словам работников, долг со стороны генерального подрядчика АО «Моспроект-3» составляет более 100 млн. рублей.

Рабочие перегородили проезд путем выставления на дорожном полотне строительной техники. Таким образом был перекрыт доступ к офису компании «Моспроект-3», пункту отгрузки щебня и на подъездных путях к трассе. Как стало известно редакции ГИПОРТ, среди строителей много приезжих из других регионов. Из-за задержек по зарплате люди не имеют финансовой возможности даже вернуться домой. По словам рабочих, на еду бригадиры выдавали им деньги из личных средств.

Рабочие перекрыли трассу М-12 под Арзамасом

Субподрядчики АО «Москпроект-3» заявили, что все средства были переправлены заказчиком ГК «Автодор» на счета генерального подрядчика. Почему компания не рассчиталась с субподрядчиками, непонятно. Так же как и то, куда были потрачены эти денежные средства.

Как сообщил руководитель организаций ООО «НК» и ООО СП «Земледелец» Андрей Шестопалов, выполняющий работы по договору субподряда, «Моспроект-3» расторг договор в одностороннем порядке. При этом все указанные в договоре работы к тому времени были выполнены на 90%. Несмотря на подписанную документацию и схемы, оплаты за проделанные работы так и нет. По словам Шестопалова, подписать документ на оплату должен генеральный директор «Моспроект-3» Меркулова Анна Дмитриевна.

В этой проблеме пытались разобраться ведущие телепрограммы «Кстати». Они хотели услышать мнение руководства АО «Моспроект-3» по этому вопросу, но дозвониться до офиса копании не смогли. По словам ведущих, компания заблокировала все входящие звонки, поступающие из Нижегородской области.

Следственный комитет уже начал проверку в отношении АО «Моспроект-3» по факту произошедшего.

5 3 голоса
Оценка автору
Источник ГИПЕР НН
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика