Суда «Валдай 45Р» и «Соталия» перевезли почти 41 тысячу пассажиров с начала навигации в Нижегородской области

фото пресс-службы областного правительства

В Нижегородской области с начала навигации 2023 года суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» и судно «Соталия» перевезли почти 41 тысячу пассажиров. Как рассказали в компании-перевозчике «Водолёт», навигация стартовала в мае. К июлю суда совершили 1 306 рейсов в На водных маршрутах работают пять «Валдаев», они курсируют по 16 экскурсионно-туристическим направлениям. По воде суда на подводных крыльях связывают Нижегородскую область с Владимирской, а также с республиками Марий Эл и Чувашией, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Нижегородцы и гости Приволжской столицы могут прокатиться на «Валдай 45Р» по таким маршрутам:

  • Вдоль Нижнего Новгорода;
  • До Шуховской башни в Дзержинске;
  • Экскурсионные и пассажирские поездки в Городец, Балахну, Муром, Павлово.

Кроме того, осуществляются пассажирские перевозки в Чебоксары, Макарьево. Экскурсионные маршруты работают до Чкаловска, Козьмодемьянска, Юрино.

В навигацию прошлого года суда «Валдай 45Р» совершили около 3 тысяч рейсов, было перевезено примерно 70 тысяч человек. Самые популярные направления в 2022 году – Городец, Юрино и Макарьево.

Ранее стало известно, что Турция набирает большую популярность среди российских туристов с детьми. Эта страна занимает второе место с долей 13,7%, а третье место у Франции с 6,1% заказов. Также в топ-10 попали Испания, Грузия, Таиланд, Армения, Абхазия, Китай и Япония.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика