Священник облетел Саров с молитвой чтобы избавить его от пожара

0 14

Священнослужитель облетел Саров и его окрестности, читая молитву, чтобы избавить Нижегородскую область от многочисленных пожаров.

24 августа помощник благочинного Саровского округа Нижегородской епархии Владимир Кузнецов совершил молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина». Все действие происходило на борту вертолета Ми-8, который облетел Саров и его окрестности.

Владимир Кузнецов отметил, что в 2010 году он делал также во время лесных пожаров. После всей процедуры специалисты сообщили о том, что огонь миновал окрестности.

«Один из руководителей промышленной площадки РФЯЦ-ВНИИЭФ, который ничего не знал о нашем полете, рассказал, как верховой пожар шел на площадку, но вдруг ветер переменился, и стена огня не перескочила через защитную полосу, а ушла обратно в Мордовский заповедник»

вспоминает Владимир Кузнецов о событиях 2010 года

Священнослужитель решил повторить свои молитвы, но в этот раз были некоторые трудности с реализацией, но по итогу все прошло успешно.

«Помня о том дне, мы и в этот раз обратились с просьбой совершить подобный молебен, но нам ответили, что пока нет свободного вертолета. Я рассказал об этом одному из наших прихожан, в прошлом вертолетчику, воевавшему в Афганистане. А у него оказался давний друг и боевой товарищ, ныне действующий летчик, который предложил помочь. Нужно было только получить разрешение на полет. Благочинный Саровского округа протоиерей Лев Юшков обратился к руководству Ядерного центра, и служба безопасности дала нам разрешение»

Владимир Кузнецов

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика