Уганда настроена на тесное сотрудничество с Нижегородской областью. План экспорта-импорта

Уганда всерьез намерена налаживать сотрудничество с Нижегородской областью. Делегация посольства восточноафриканской страны впервые прибыла в регион 21 июня, возглавил ее заместитель дипломатической миссии, временный поверенный в делах Гидеон Рутазиндва.

Двухдневный визит прошел плодотворно: дипломаты посетили Балахнинский бумажный комбинат «Волга» и Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ), а также несколько производств. Больше всего господина Рутазиндву интересовали квоты для учащихся — сейчас в регионе числятся 650 африканских студентов, многие из которых прибыли из Уганды.

По итогам визита, делегация договорилась увеличить поставки бумаги и иной бумажной продукции из региона в Уганду. Вдобавок к этому гостей из Африки крайне заинтересовали нижегородские суда на подводных крыльях «Метеор» и «Валдай». Их руководство страны готово использовать для передвижения по озеру Виктория.

Нижегородская область создает впечатление благополучного и серьезно настроенного на развитие туристического потенциала региона, обратил внимание Гидеон Рутазиндва.

Замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин сопровождал почетных гостей во время поездки. По его словам, в будущем регион будет поставлять в Уганду картофель, лен и сахарную свеклу. В части закупок область интересуют африканские какао-бобы, хлопок и чай.

«В Нижегородской области достаточно широко диверсифицированная экономика, включающая машиностроение, авиастроение, лесную промышленность, химию, нефтехимию, животноводство и птицеводство. Мы очень эффективно работаем в сельском хозяйстве и готовы рассматривать расширение экспорта в Уганду», — сообщил Бетин.

Стороны не забыли и про культурный аспект: на территории посольства Уганды в Москве вскоре разместят выставку нижегородских художников в преддверии Дня независимости Уганды.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.