В Арзамасе большинство домов готово к отопительному сезону

0 3

В Арзамасе Нижегородской области около 75% многоквартирных домов готово к предстоящему отопительному сезону. ГЖИ осуществляет контроль подготовки домов к зиме.

Арзамасский отдел Госжилинспекции Нижегородской области сообщил, что паспорта готовности к отоплению выданы для 606 домов из 814. На данный момент ГЖИ проверяет подготовку домов к зиме, а также осуществляет контроль паспортов готовности и проводит осмотры конструкций помещений.

«Помимо ежегодных работ по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону, управляющие компании Арзамаса проводят отдельные ремонтные работы общего имущества, направленные в первую очередь на сохранение теплового контура МКД»

начальник арзамасского отдела ГЖИ Вадим Храмов.

В ГЖИ ежедневно поступает множество обращений от граждан региона. Чаще всего жители жалуются на следующие проблемы:

  • протечка кровли;
  • плохое состояние подъездов;
  • неудовлетворительное состояние инженерных систем в подвалах;
  • вопросы начисления коммунальных платежей.

За 2021 год в отдел Госжилинспекции поступило 361 обращения. На данный момент 354 обращения получили ответ. В рамках просьб жителей было проведено 96 внеплановых проверок, в ходе которых было выдано 52 предписания о недочетах в работе коммунальщиков. В настоящее время было решено 47 предписаний.

«Подготовка к отопительному сезону — это совместный труд самых разных служб и специалистов, представителей органов самоуправления домов. Сегодня для Арзамаса это особенно актуально в связи с масштабными изменениями в системе теплоснабжения города»

глава Арзамаса Александр Щелоков

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика