В Арзамасском районе школьники самостоятельно потушили лесной пожар

Арзамасские школьники смогли самостоятельно потушить первый в области лесной пожар. 11-летние дети потушили вспыхнувшую в поле траву, не дав пожару распространиться.

Данил, Денис и Руслан дружат с раннего детства, всем им по 11 лет. Как рассказали дети, они втроем играли на пляже в Ивановке, расположенном у реки Теша на улице Луговая. В процессе игры мальчики почувствовали запах гари. Забравшись на возвышенность они увидели, что от поля вверх поднимаются клубы дыма.

Мальчики нашли канистру в кустах на пляже, набрали в нее воды из реки и вместе побежали тушить пожар. Дети смогли потушить возгорание песком, водой и ногами. Вскоре к ним на помощь пришел местный житель, который помог потушить остатки горящей травы.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за сжигания кем-то из местных жителей сухих веток и травы. Очень часто сжигание мусора перерастает в большие пожары. Благодаря отважным мальчишкам удалось избежать трагических последствий и распространения огня по всему полю.

Напомним, что только вчера Глеб Никитин подписал постановление об установлении особого противопожарного режима на территории Нижегородской области. Данное постановление запрещает сжигание травы и мусора на садовых и других участках, а также приготовление пищи на костре или углях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Нижний №1
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика