Членам нижегородской банды грозит до 15 лет лишения свободы за разбойное нападение на коттедж

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщила о завершении уголовного дела о бандитизме. Троим участникам банды грозит до 15 лет лишения свободы за разбойное нападение на коттедж. Преступление произошло в декабре 2020 года. Тогда трое мужчин, скрыв лица под балаклавами, ворвались в частный дом. Угрожая пистолетом и обрезом ружья, злоумышленники связали хозяев дома, а пожилую родственницу заперли в комнате. Ими была похищена крупная сумма денег, золотые украшения и меховые изделия на общую сумму 4,5 млн рублей.

Участник банды, ограбивший коттедж в Нижегородской области

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, грабителей удалось задержать по горячим следам через несколько часов. При обыске автомобиля, принадлежащего родственнику одного из членов банды, были обнаружены похищенные вещи и деньги, маски, оружие.

Следствие установило, что преступники создали банду заранее по предварительному сговору. Она была создана с целью преступного завладения чужим имуществом и денежными средствами. Для этого они заранее приобрели оружие и сим-карты, оформленные на третьих лиц. Сотрудникам полиции удалось предотвратить возможные подобные преступления путем их быстрого задержания.

оружие нижегородской банды

Следователь следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области установил, что организатором и главарем банды является ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний житель Нижнего Новгорода. Он привлек себе в помощники 45-летнего брата и 47-летнего друга детства, с которым у него были доверительные отношения.

В отношении всех мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ, которое предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. В настоящий момент злоумышленники заключены под стражу.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика