В Нижнем Новгороде будут проектироваться новые станции метро

2 30

Нижний Новгород получил инфраструктурный кредит на проектирование новых станций метро. Об этом заявил директор городского департамента финансов.

Юрий Мочалкин, директор городского департамента финансов заявил о том, что Нижний Новгород получил инфраструктурный кредит (ИБК) для того, чтобы спроектировать две станции метро, а также реконструировать Почаинский овраг. Об этом он рассказал на комиссии городской думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Юрий сообщил, что в 2021 году доходы бюджета Нижнего Новгорода планируется увеличить на 1 млрд. 570 млн. рублей. Это станет возможным благодаря выделенным 321,8 млн. рублей из собственных доходов. Кроме того, город получил дополнительные 1 млрд. 248,1 млн. рублей из государственного бюджета.

Миллиард рублей из данного бюджета планируется потратить на проектно-сметную документацию двух станций метро. Кроме того, в 2022 и 2023 годах кредит, размер которого составляет 1 млрд. 638,5 млн. рублей будет направлен на создание террасного парка в Почаинском овраге.


Оставьте ответ
2 Комментарии
  1. Владимир

    В городе с каждым годом всё больше пробок, новые станции необходимы для быстрого передвежения в городе. Учитывая, что строят новые многоэтажные дома на окараине Нижнего метро необходимо в двоёне.

  2. […] Тем временем в Нижнем Новгороде будут проектироваться новые станци… […]

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика