В Нижнем Новгороде электрик выиграл в лотерею более 700 тысяч рублей

Нижегородский электрик Александр Баранов выиграл в 1369-м тираже лотереи «Русское лото» 706 577 рублей. Об это сообщили организаторы. Александр Баранов бывший военнослужащий, сейчас он на пенсии. Мужчина работает инженером-электриком.

Александр рассказал, что давно участвует в лотереях. У него есть свой секрет: выбирать билеты с самого низу пачки и с самого верху. И в этот раз такой метод сработал. Александр Баранов стал счастливым обладателем крупного выигрыша в лотерее «Русское лото».

Мужчина заявил, что считает себя удачливым человеком. Помимо выигрыша в лотерее, он часто находит деньги. Куда он потратит свой выигрыш, мужчина еще не решил.

Это не первый крупный выигрыш в «Русском лото» у жителей Нижнего Новгорода. В январе 2022 года в 1421-м тираже 750 тысяч рублей выиграл в лотерею другой нижегородец, Владимир Соколов.

Напомним, что выигрыши в лотерею облагаются подоходным налогом. Если сумма приза составляет менее 4000 рублей за год, налог платить не нужно. При сумме от 4000 до 5 млн. руб. необходимо заплатить НДФЛ в размере 13% от суммы выигрыша. При сумме свыше 5 млн. руб. налог на доходы физического лица составит 15%. Важно помнить, что при этом учитываются все денежные призы в совокупности за налоговый период, а не разовая сумма выигрыша.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Нижегородская правда
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика