В Нижнем Новгороде компанию «Coca-Cola» оштрафовали за нарушение прав работников

Компанию «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в Нижнем Новгороде Трудовая инспекция оштрафовала на 310 тысяч рублей. В ходе проведенной совместно с прокуратурой проверки на заводе «Coca-Cola», расположенном на улице Баумана, д. 66, инспекторы по защите труда смогли выявить на предприятии множественные нарушения соблюдения прав трудящихся. Пресс-служба ведомства сообщила об этом сегодня, 25 апреля.

Одним из нарушений была несвоевременная выплата отпускных. В частности, вместо положенных выплат не менее чем за три календарных дня до начала отпуска, деньги выплачивались работникам уже после отдыха.

Кроме этого сотрудники предприятия, работающие с источниками повышенной опасности, должны проходить медицинское обследование у психиатра не реже чем раз в 5 лет. У многих работников результаты медосмотров оказались просрочены.

У кладовщика, оператора котельной, водителя погрузчика и старшего техника не было подходящей спецодежды и средств индивидуальной защиты необходимых согласно регламенту.

Общая сумма штрафов за зафиксированные нарушения трудового законодательства составила около 310 тысяч рублей. Должностные лица, ответственные за его соблюдения, были оштрафованы еще на 45 тысяч рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Источник GIPERNN
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика