В Нижнем Новгороде врача частной клиники обвиняют в смерти беременной пациентки

Нижегородского врача частного медицинского центра обвиняют в смерти одной из беременных пациенток. Трагедия произошла еще в 2017 году. 27-летняя женщина вела в этой клинике беременность.

Ранее в том же медицинском центре у нее был диагностирован порок развития матки. С таким диагнозом женщине нельзя было вынашивать ребенка. Информация об этом была в личной медицинской карте пациентки.

Беременность должны были предложить прервать на ранних сроках, чтобы исключить угрозу жизни матери. Но при проведении УЗИ на ранних сроках беременности, специалисты не обнаружили никаких патологий, поэтому продолжили наблюдение за пациенткой до 19 недель гестации.

Из-за истончения стенок матки произошел разрыв органа, и женщина умерла от кровотечения. Она потеряла около трех литров крови. Недоношенный ребенок тоже умер.

После трагедии семья погибшей обратилась к юристам для проведения независимой экспертизы на предмет установления фактов нарушений оказания медицинских услуг. В ходе проведенной в Санкт-Петербурге экспертизы было установлено, что имели место врачебные ошибки. В частности, беременную женщину с таким диагнозом должны были направить на госпитализацию и провести экстренное хирургическое вмешательство.

Следствие установило, что для сокрытия следов преступления, администрация медицинского центра уничтожила 10 страниц из личной медицинской карты пациентки и удалила информацию из электронной базы. Но копии этих страниц остались у погибшей дома, и скрыть факты нарушения не удалось. Главному врачу и акушер-гинекологу, который непосредственно вел пациентку, предъявлены обвинения. В настоящий момент следователи готовят дело для последующей передачи в суд.

В Нижнем Новгороде будут судить врача, из-за которого умерла беременная пациентка

Согласно ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» врачебная ошибка, повлекшая за собой смерть пациента, предполагает наказание в виде лишения свободы до трех лет. По ч. 2 ст. 124.1 «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи» обвиняемым может грозить ответственность в виде четырех лет лишения свободы, четырех лет принудительных работ работ или четырех лет ограничения свободы.

Помимо этого обвиняемый может может быть лишен права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время клиника продолжает прием пациентов и отказывается от каких-либо комментариев по этому делу.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник Аргументы и Факты Нижний Новгород
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика