В Нижний Новгород доставлен Вечный огонь

Памятная акция посвящена труженикам тыла, тем, чей незаметный подвиг способствовал приближению будущей Победы. Факел с «Могилы неизвестного солдата» в Москве провозят через Нижний Новгород, Дзержинск и Чебоксары.  Огонь сопровождают байкеры и техника военных лет.

Память погибших почтили минутой молчания. К памятнику возле кремлевских стен возложены цветы. Колонна автопробега направилась дальше по маршруту. Уже первого июля частица Вечного огня будет доставлена в Чебоксары.

С самого начала войны промышленность Горького стала работать в помощь фронту. Завод «Красное Сормово» с начала июля перешел на выпуск танков, и первые выпущенные им «Т-34»  были отправлены осенью 1941 года к московским рубежам для обороны от врага.

Работали для победы и другие заводские предприятия. Истребители выпускал Горьковский авиационный завод имени Орджоникидзе, разработкой аппаратуры для войны на море занимался завод имени Ульянова, и так далее. Вся промышленность города была перестроена под  военные нужды. Люди вносили свой вклад в общее дело, не жалея сил – сдавали донорскую кровь, возводили оборонные рубежи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник «Взгляд»
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.