В Сарове у КПП гуляет медведь

Местные жители сообщили в социальных сетях, что прямо около контрольно-пропускного пункта №5 на въезде в Саров гуляет медведь. Это даже смогли запечатлеть на фото. Судя по всему, животное не боится людей и проезжающих машин, раз вышло из леса так близко к проезжей части. Очевидцы сообщили, что агрессии медведь не проявлял, а просто стоял в кустах при въезде в город и смотрел по сторонам. Немного постояв у КПП, животное удалилось в лес.

Медведь в Сарове

Пользователи социальных сетей отреагировали на это с юмором:

«Пропуска нет вот и гуляет» — пишет Дмитрий Фоткин.

«Проверяет границы, на вас надежды нет» — комментирует Александр Морозов.

«Дневальный свободной смены» — написал Владислав Маслов.

А один из пользователей социальных сетей вспомнил интересную историю, которая произошла с ним в 1989 году.

«Реальный случай. 1989г. Служил в армии в Подмосковье. 4 часа утра. Начало июня. Стоял в наряде по второму КПП. Слегка придремал. Чувствую, что-то на меня дышит. Думаю сквозь сон… Попал… Дежурный по полку… Кто служил поймёт… Открываю глаза и… Стало не по себе… Второе КПП это просто деревянная будка практически в лесу. На меня в упор смотрит нечто… Серое и с большими глазами. Спросонья даже не среагировал. На меня в упор смотрел лось. В 5 см от моего лица. Мне показалось поначалу глюк. Руку к морде протянул погладил и…. Он, как побежал вдоль дороги… И в лес. Как-то так. Жаль тогда гаджетов для съёмок не было» — рассказал Иван Зиновьев.

Это уже не первый случай встреч с медведями в Сарове. Очевидцы сообщали о появлении косолапых на Гадовом озере в 2019 году. У КПП №5 в Сарове медведи также появлялись три года назад. Обычно они спокойно уходили к себе в лес и не несли опасности для людей.

МЧС отмечает, что нападение со стороны медведей происходят крайне редко. Они не склонны к беспричинной агрессии и могут напасть только почувствовав от человека угрозу. Например, защищая своих детенышей или еду. Поэтому при встрече с медведем нужно дать ему понять, что перед ним человек, разговаривать спокойным голосом и не пытаться убежать. Обычно животное понимает, что от человека нет угрозы, и уходит восвояси.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ВК Нижний Новгород без цензуры
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика