В Выксунском районе с помощью квадрокоптера обнаружили незаконную рубку леса

С помощью квадрокоптера удалось обнаружить незаконную рубку в Выксунском районе. В Вильском лесничестве производилась незаконная рубка сырорастущей и сухостойной древесины. Устройство помогло зафиксировать нарушение 6 апреля. Об этом стало известно от пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Общий объем незаконно вырубленной древесины составляет 16,77 куб. м. Сумма причиненного ущерба лесному фонду оценивается примерно в 118 тыс. руб. По факту незаконной вырубки леса направлено заявление в Выксинский отдел МВД.

В Выксунском лесничестве с помощью квадрокоптера обнаружили незаконную рубку леса

Квадрокоптеры используются для мониторинга лесного хозяйства Нижегородской области с 2020 года. Сначала это были 12 устройств, потом было закуплено еще 35 аппаратов. В настоящее время 47 квадрокоптеров исследуют территорию по 166 различным маршрутам и помогают оперативно выявлять нарушения.

При формировании маршрутов патрулирования учитываются такие факторы, как концентрация заготовок древесины, труднодоступность лесных участков, заболоченность местности, удаленность от дорог и другие.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика