Жители Бора собирают подписи под жалобой на очереди у канатной дороги

Борчане составили петицию с жалобой на длинные очереди у канатной дороги, соединяющей районный центр с Нижним Новгородом. Очереди образовываются из-за наплыва туристов в летний сезон. Сбор подписей под петицией ведётся на сайте Change. Org.

По словам авторов обращения, туристы относятся к канатке, как к аттракциону и возможности посмотреть на город с высоты. Вместе с тем, для жителей Бора – это насущная необходимость и порой единственный шанс попасть домой. В последнее время на переправе начали закрывать вход во время посещения организованных групп. Борчанам приходится ждать, пока туристы прокатятся туда и обратно без выхода на Бору. В итоге очередь растягивается на сотни метров. Авторы петиции напоминают, что именно жители Бора круглогодично составляют основную часть всего пассажиропотока.

Предлагается разделить потоки пассажиров: тех, кто пользуется проездным и тех, кто покупает билет на кассе. В кабинку инициаторы предлагают пускать и тех и тех через одного. Пока в администрации переправы на подобные предложения не реагируют.

Канатка — прежде всего транспорт, связывающий Бор и Нижний, а уж только потом аттракцион, — гласит текст петиции.

К 22 часам 18 июля обращение поддержали 135 человек.

Ранее «ГИПОРТ» сообщал, что нижегородская канатная дорога занесена в «Книгу рекордов Европы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.