Жительница Володарского района длительное время была жертвой мошенницы на доверии

psihoman.ru

От действий злоумышленницы могли пострадать ещё несколько жителей Нижегородской области

Жительница поселка Новосмолинский Володарского района Нижегородской области стала жертвой аферистки, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Нижегородской области. Потерпевшая сообщила полицейским о действиях своей знакомой, с которой познакомилась в 2017-м году. Полицейским удалось выяснить, что 51-летняя злоумышленница уже была ранее судима. Женщина с момента знакомства пыталась войти в доверие к потерпевшей и установить с ней дружеские отношения.

Во время общения злоумышленница представлялась сотрудником различных организаций и ведомств, свои слова она подкрепляла тем, что высылала собеседнице фотографии из офисов и рабочих помещений. Злоумышленница делилась с доверчивой потерпевшей успехами в работе и личными проблемами.

Узнав, о том, что сын потерпевшей продал машину, злоумышленница предложила перевести вырученные средства на свой якобы «платиновый счет» по причине более высоких процентов. Помимо этого, уговорила потерпевшую оформить три кредита в разных банках на своё имя с обещанием, что будет отдавать деньги по частям и в обговоренные сроки. Однако спустя некоторое время злоумышленница перестала выходить на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, 52-летняя женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу удалось задержать по месту проживания – в городе Москве. В настоящее время полицейские сумели доказать, что суммарный размер причиненного ущерба составил более 1,5 миллиона рублей. У следствия есть основания полагать, что от действий злоумышленницы могли пострадать ещё несколько жителей Нижегородской области.

Следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Теперь злоумышленнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.