Онлайн-сервис бронирования билетов Туту.ру опубликовал список самых необычных российских блюд, которые любят дегустировать туристы. Эти блюда представляют собой настоящую гастрономическую культуру и являются неотъемлемой частью культуры и традиций регионов России.
В Пермском крае туристы рекомендуют попробовать посикунчики – сочные мясные пирожки, похожие на маленькие чебуреки или вареники. В Татарстане губадия – пирог с рисом, яйцами, изюмом и творогом кортом – является традиционным блюдом на свадьбах. В Свердловской области лепешки шаньги стали гастрономическим брендом, а в Дагестане хинкал – национальным блюдом. Сообщает издание РИА Новости.
В Смоленской области готовят шумячский кулеш с крупой и салом, а в Ярославской области любят ушное – блюдо из овощей и баранины, которое томят в горшочке до получения наваристого бульона.
В Калининградской области популярны клопсы – мясные котлетки с картофелем, густым сливочным соусом, анчоусами и каперсами.
![](https://vdogiu.com/.cdn/312351/a2ef40/6ff40436645d486ca95d4b6f811578f6/d0b67a9f45783d49.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/312351/96a3be/dd4ae65232014986bec56c6859bb355a/d0b677f60f7a8447.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/312351/96a3be/68b4a0cfd39a44af8e304828ff92bba7/d0b677f5f8f4b6fe.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/312351/96a3be/68b4a0cfd39a44af8e304828ff92bba7/d0b677f5f8f4b6fe.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/3a8241/751d31/c8ae844158564c9d8270591b7931831a/d0b626fc78796c2b.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/3a8241/c20ad4/8dd55876bc27407d9d55b02697c1f321/d0b6389542ba513d.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/07811d/d3d944/339833ee40a748cbb160e400904a157f/d0b6702753372e65.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/3a8241/d3d944/2660373e6e684f63a8e6f70d53d84413/d0b63515eb2cc9c7.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/07811d/d3d944/2aefc35b54dd49bca26fb43f43cf61ed/d0b6723e81791f87.jpeg)
![](https://vdogiu.com/.cdn/07811d/d3d944/f96bf1b5a9784548af6e4a934d72d24b/d0b670272db0dbe9.jpeg)
Эти блюда не только вкусны, но и отражают культуру и традиции регионов России. Они являются неотъемлемой частью национальной кухни и могут стать настоящим открытием для туристов, которые хотят познакомиться с местной культурой и традициями.