АиФ: Варшава амнистирует 20 тысяч уголовников, их могут отправить на Украину


В Польше численность людей, находящихся в тюрьме, самая высокая в Европе — 109 человек на 100 000 населения. Власти решили выпустить на волю 20 000 заключенных, пишут “Аргументы и факты”.

Издание считает, что есть основания полагать, что они будут направлены на Западную Украину в целях последующей аннексии земель. Сначала Польша отменила уголовную ответственность тем, кто был зачислен в ВСУ после 20 февраля 2014 года.

Украинский лидер Владимир Зеленский уже дал Польше зеленый свет по присутствию в своей стране, поляки получают широкие полномочия.

Замминистра юстиции Польши Мария Эйхарт, сообщившая об амнистии 20 000 заключенных, объяснила это стремление «разгрузить» тюрьмы страны.

Бывших заключенных могут отправить во Львов под видом сотрудников ЧВК с охранными функциями, чтобы соблюсти формальности.

По мнению военэксперта Владислава Шурыгина, главная мечта поляков — вернуть себе Львов, а также территорию бывшей Галиции в нынешней Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
Источник Аргументы и факты




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика