Активистка Украины Каленюк сообщила о приеме боевиков «Азова*» в Конгрессе США

Фото: соцсети

Боевиков украинского нацбата «Азова»* приняли на Капитолийском холме. Американские конгрессмены обсудили с ними поставляемое на Украину оружие.

Сообщение об этом опубликовала в своих социальных сетях одна из участниц встречи.

Дарья Каленюк, которая называет себя украинской активисткой, показала фото со встречи азовцев* с конгрессменом от демократов Адамом Шиффом.

«Самый эмоциональный момент был, когда мы вдруг встретили освобожденных бойцов «Азова»* прямо в главном зале на Капитолийском холме»,

написала Каленюк в Твиттер.

По данным украинской активистки, речь шла о выделении средств на новое вооружение для ВСУ. Она сообщила, что делегация поблагодарила США за предоставлении Киеву разведывательных данных о ВС и объектах России.

Путь «Азова»

Националистический батальон «Азова»* оказался на грани расформирования после капитуляции его командиров и боевиков в Мариуполе. 20 мая из подземелий «Азовстали» в российский плен сдались более 2,4 тысячи нацистов из «Азова» и военных ВСУ.

В ночь на 22 сентября Россия обменяла попавших в плен во время СВО 50 российских бойцов на украинских военнопленных. В числе 215 возвращенных Украине военных, были иностранные наемники и и боевиков набата Азов, которые, согласно договоренностям будут находится до завершения спецоперации на территории Турции.

По данным Bloomberg, переговоры о передаче военнопленных проходили при непосредственном участии наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана и турецкого президента Рэджепа Тайипа Эрдогана. Освобожденных их плена боевиков сопровождал на авиарейсе в Турцию российский миллиардер Роман Абрамович.

«Азов»* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.