Американский журналист заявил, что Путин обвел Байдена вокруг пальца в мировой топливной войне

Российский президент Владимир Путин филигранно обвел вокруг пальца коллегу из США Джо Байдена в топливной войне. Такое мнение высказал журналист Томас Лифсон в издании American Thinker.

Он отметил, что страны Запада наложили эмбарго на покупку российской нефти, этим действием они только подняли ее цену и создали дефицит продукта.

По мнению обозревателя, своими действиями Евросоюз и США показали бессмысленность и совершенную бесполезность санкций, потому что нефть из России не скапливается в хранилищах, а ее покупает Саудовская Аравия по более высокой цене, чем до введения рестрикций.

Саудовская Аравия приобретает российскую нефть для производства электроэнергии, а добытый у себя в стране ресурс продает на Запад по завышенной цене.

Лифсон подчеркнул, что в данной ситуации победителем стала именно Россия. Москва великолепно обходит ограничения и получает большие доходы, а Соединенные Штаты и Европа проиграли в энергетической войне, так как им приходится покупать дорогую  саудовскую нефть.

«Кто проигрывает? Ты, я и потребители во всем мире, особенно в странах, которые вводят ограничительные меры против РФ. Санкции на самом деле контрпродуктивны и глупы, как и многие внешнеполитические инициативы Байдена», — заключил Томас Лифсон.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что страны Латинской Америки отвернулись от Запада из-за антироссийских движений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник American Thinker
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.