Бербок признала: ФРГ отправляла Киеву устаревшую и нерабочую технику

Фото: RT

Германия поставляла для ВСУ технику старых образцов, а также технику, которая не могла работать без боеприпасов, отсутствующих в украинской армии.

Такое признание сделала руководитель МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью телеканалу CNN. «Что-то из нашей помощи было очень старых образцов, мы это не скрывали», — откровенничала Бербок.

Ещё она рассказала, что вместе с некоторым оружием Киеву следовало бы одновременно получить и боеприпасы к нему, но из-за долгих согласований о поставках помощи режиму Зеленского этого не происходило. В итоге, что-то из немецкого оборудования просто оказалось бесполезным — его нечем было заряжать.

На вопрос CNN о возможных поставках ВСУ ракет дальнего действия Taurus Бербок сказала: пока это не известно. Берлин сначала хочет выяснить — а кто-то на Украине сможет ими управлять? На это выяснение нужно время, пояснила глава МИД ФРГ.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте России и Украины, потому что предоставляют ВСУ вооружение и готовят их военные кадры на территории европейских стран.

Ранее ГИПОРТ писал: ForPost опроверг гибель командующего ЧФ Соколова во время удара по штабу в Севастополе

+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика