Болгары тайно поставляли Украине боеприпасы и топливо

pixabay.com

Болгары попались на тайных поставках Украине.

Об этом сообщило немецкое издание Welt. Болгарская сторона оказалась одним из прямых поставщиков украинским властям дизельного топлива и различных видов вооружений для украинской армии. Более того, поставки Болгарии обеспечили на начальном этапе до трети всех потребностей ВСУ. Так, например, в период с апреля по август 2022 года болгарское дизельное топливо обеспечивало примерно 40% потребностей ВСУ на то время.

Всё это происходило при официальном отказе властей Болгарии поставлять Украине оружие и топливо. То есть, получается, что болгары попались на тайных поставках Украине. Информацию подтвердил Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины.

Также стало известно, что в среде официальных властей Болгарии поставки вооружений и топлива большинство не поддерживает. Против таких действий выступил президент Румен Радев. А инициатива стала чуть ли не единоличным решением премьер-министра Болгарии Кирила Петкова (его затем сняли). Официально помощь Украине болгары ратифицировали в парламенте только в декабре 2022 года. Таким образом, чуть ли не единственной страной, которая не помогает Украине в Европе, становится Венгрия.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика