Большинство республиканцев в Конгрессе США против нового пакета помощи Украине


20 апреля Конгресс США рассматривал вопрос выделения нового пакета помощи Киеву в объеме 61 млрд американских долларов, что в разы меньше, чем выделялось ранее. Решение принято 311 голосами против 112 голосов членов палаты. При этом большинством членов Республиканской партии этот вопрос не был поддержан.

Таким образом, 101 член партии республиканцев проголосовал за принятие соответствующего законопроекта, а 112 парламентариев отвергли его. Члены Демократической партии в количестве 210 человек, традиционно, выступили в поддержку этого пакета помощи Украине. Теперь законопроект будет направлен для рассмотрения в сенат США.

Следует отметить, что параллельно, в США принят законопроект, регламентирующий порядок конфискации активов РФ в пользу Украины.

Решение Конгресса о выделении помощи Киеву прокомментировано пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым: «было ожидаемо, оно еще больше разорит Украину и обогатит Штаты». Дмитрий Медведев заявил по этому поводу, что в Вашингтоне проголосовали за продолжение вооруженного конфликта и увеличение числа жертв.

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник ИноСми




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика