Братчук заявил, что украинских женщин хотят отправить на фронт

Глава администрации Одессы, Сергей Братчук, заявил, что в случае необходимости мобилизация коснется не только мужчин, но и женщин Украины. Об этом он сообщил в своем видеообращении. Украинский чиновник аргументировал такое решение тем, что войскам на передовой будет нужна замена, если «война затянется».

Как следует из заявлений чиновника, украинок могут призвать в армию наравне с мужчинами. При этом далеко не факт, что там им придется заниматься хозяйственной деятельностью или медицинской помощью. Вполне вероятно, что украинки будут воевать на передовой. Кроме этого, Братчук сообщил, что женщинам наравне с мужчинами призывного возраста будет запрещено покидать границы своей области без разрешения военкомата.

Украинское правительство готово пополнять ряды своих солдат за счет обычных граждан, далеких от воинского искусства, как это уже стало понятно ранее. Большинство украинских мужчин, которые из-за мобилизации были призваны защищать родину, даже не умели держать в руках оружия. Они шли в бой после нескольких дней военной подготовки, не имея ни умений, ни физической подготовки. Об этом уже не раз рассказывали сдавшиеся в плен солдаты ВСУ.

Призовут ли на фронт украинок, пока неизвестно. Но судя по сложившейся ситуации и большим потерям со стороны украинских войск, женщины Украины могут отправиться воевать наравне с мужчинами с большой вероятностью. А с учетом того, что большая часть украинок с декабря 2021 года стоит на воинском учете, найти и призвать их не составит большого труда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.