ЧВК «Вагнер» подтвердила тяжелое ранение в Соледаре одного из ключевых командиров

Фото: RT

В ходе боев за Соледар тяжелые ранения получил из легендарных командиров ЧВК «Вагнер», сообщают интернет-ресурсы военной компании.

Имя российского командира не называется. На опубликованном видео врач рассказывает, что тяжелораненый военный поступил в крайне тяжелом состоянии около 5-ти часов утра с минно-взрывной травмой.

«Пациент находился в травматическом и геморрагическом шоке. Ему перелили 6 гемаконов плазмы. Исходные данные: был отрыв кисти, левая конечность серьезно пострадала от осколков», — рассказал на опубликованном видео военный врач.

После стабилизации состояния раненого, была организована эвакуация в один из госпиталей на территории России, где ему оказывают всю необходимую помощь. Военные ЧВК Вагнера подчеркнули, что раненый командир «имеет огромные заслуги не только перед компанией, но и перед всей страной».

Военкор Юрий Котенок опубликовал видео транспортировки раненых бойцов группы Вагнера на военно-транспортном самолете в Санкт-Петербург. Своих бойцов в полете сопровождает основатель компании Евгений Пригожин.

В пятницу Минобороны России подтвердило переход Соледара под контроль России вечером 12 января. Отмечают, что контроль над городом позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в Артёмовске, после чего заблокировать и взять в котел остающиеся в нём войска ВСУ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика