CNN: Израиль готов рассмотреть различные варианты обмена заложников с ХАМАС

Экс-представитель Израиля в Организации Объединенных Наций, действующий депутат Кнессета от правящей партии «Ликуд» Дани Данон в эксклюзивном комментарии американскому телеканалу CNN обозначил позицию еврейского государства по вопросу обмена заложниками с ХАМАС.

Посол РФ в Израиле: трое россиян находятся в заложниках у ХАМАС
https://www.hindustantimes.com

По словам парламентария, Тель-Авив готов рассматривать различные варианты освобождения заложников до тех пор, пока ХАМАС готов идти на обмен. По мнению Дани Данона, в настоящий момент представители палестинского движения стремятся пересмотреть условия сделки.

«Они хотят другое уравнение. Сейчас мы имеем соотношение один израильский заложник в обмен на трех палестинских заключенных. До тех пор, пока они могут предоставить заложников, мы готовы к переговорам», — заявил Дани Данон.

Текущее соотношение при обмене явно не устраивает представителей ХАМАС, так как ранее представителям различных движений удавалось проводить более выгодные сделки с Израилем по обмену пленниками. Так, в 2011 г. организация, контролирующая Сектор Газа, обменяла одного израильского солдата на 1027 палестинских заключенных. А в 2008 г. движение «Хезболла» обменяла тела двух военнослужащих ЦАХАЛ на 5 членов организации, находившихся в израильском плену, и еще 190 тел погибших боевиков.

Также Данон добавил, что Тель-Авив готов заплатить высокую цену за жизни своих граждан, однако считает военное давление более эффективным методом для освобождения заложников, попавших в плен в результате рейда ХАМАС на территорию еврейского государства 7 октября.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
Источник CNN



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика